aif.ru counter
22

Мама далеко? Вернем бабушке!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 02/05/2012

Ни то, ни другое. Время, оговоренное в законе № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», остается неприкосновенным. Подросткам до 16 лет нельзя находиться вне дома без сопровождения взрослых с 22.00 до 6 часов утра, от 16 до 18 лет – с 23.00 до 6 утра.

Поправки касаются списка «близких совершеннолетних родственников», которым следует передавать подростка, если он «изъят» с неподобающего места во время «комендантского часа». Их необходимость вызвана возникшими при реализации закона трудностями.

В частности, в каникулярный период времени (особенно летний) многие несовершеннолетние на длительное время уезжают в гости к родственникам, и при нарушении требований вышеназванного закона не могут быть переданы их родителям или законным представителям.

Такая же ситуация возникает в случаях, когда несовершеннолетние обучаются в другом населенном пункте и проживают у близких родственников. Теперь «загулявшихся» ребят и девчат можно передавать из рук в руки старшим братьям и сестрам, дедушкам, бабушкам, тетям, дядям. Это решение краевых властей согласовано с региональным полицейским ведомством.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах