К примеру, 15% россиян утаивают от супругов реальный размер своей заработной платы. Это показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru по заказу газеты «Ведомости».
Чем же руководствуются наши соотечественники (15%), скрывающие от супруга размер своих доходов? Разобраться в этом непросто. К примеру, мужчины, утаивающие размер оклада от жён, не спешат раскрывать свои мотивы («Так получается»). Дамы делятся своими соображениями на эту тему охотнее, но и их ответы довольно пространны: «У женщин должны быть маленькие секреты…»; «Мои доходы намного меньше, чем у супруга, к тому же они непостоянны: я не могу сказать толком, сколько получается в среднем в месяц»; «А зачем? Я слабая женщина...»
Некоторые участницы опроса признаются, что скрывают размер своей зарплаты от супругов потому, что они поступают с ними так же: «Он же мне не говорит и чеков не показывает. Я стала делать так же». Стоит отметить, что утаивание размера доходов от супруга больше свойственно именно женщинам (18% против 13% среди мужчин). Чаще других держат своих мужей в неведении дамы 40-50 лет (27%). И чем больше зарплата, тем реже у женщины возникает желание сообщать мужу её истинный размер.
Такая же тенденция прослеживается и у мужчин: среди респондентов, зарабатывающих более 45 тысяч рублей в месяц, размер оклада от жён скрывают 15%, тогда как среди тех, чей ежемесячный заработок не превышает 25 тысяч, - 10%. И всё же большая часть респондентов (82%) не пытается скрыть размер зарплаты от супруга. «Между нами нет секретов!»; «Не так велика зарплата, чтобы её скрывать»; «Семья без доверия разваливается», – уверяют мужчины (84%). За честность и открытость в денежном вопросе выступают и 79% женщин: «В семье должно быть всё ясно»; «Стараемся вести домашнюю бухгалтерию, чтобы совместно планировать вложения».
Затруднились с ответом всего 3% респондентов: «Иногда не знает, но в основном секретов между нами нет»; «Скорее всего, догадывается…»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть