aif.ru counter
100
Рейтинг вопроса
0
+ -

«Алтайскую долину» переименовали из-за предрассудков?

Категория:  Архив
«Алтайскую долину» переименовали из-за предрассудков?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, расположенная в Майминском районе Республики Алтай, теперь называется не «Алтайская долина», а «Долина Алтая».

Новое название утверждено по решению Наблюдательного совета ОЭЗ в РА и по согласованию с ОАО «ОЭЗ», – сообщил офсайт республики, воздержавшись от разъяснения причины переименования. Умолчание вынудило наблюдателей выдвигать собственные версии по этому поводу.

Одна из них: нынешняя аббревиатура «ДА» благозвучнее и оптимистичней, чем прежняя – «АД». Не так «яхту» назвали, – давно иронизируют некоторые, имея в виду проблемы, возникавшие со строительством республиканской турзоны. Это и смена генподрядчика, и судебное расторжение соглашений с тремя резидентами ОЭЗ, и неудача с «гвоздевым» объектом турзоны – искусственным озером.

Напомним, вода, старательно закачанная в озёрный котлован из Катуни, так же «старательно» из него вытекала. Оказалось, что противофильтрационный экран, уложенный на дно котлована, был повреждён; стоит вопрос о его замене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых