Барнаул, 7 августа – АиФ-Алтай. До конца года будет уточнены концепции развития особых экономических зон для того, чтобы будущие инвесторы понимали, что им предстоит строить на том или ином участке, сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя компании «Особые экономические зоны» Олега Костина.
- До конца года будут подготовлены несколько документов - маркетинговая стратегия, архитектурная концепция, финансовые модели бизнеса (резидентов) - сообщил он.
По итогам посещения особых экономических зон Алтая принято решение ежегодно уточнять концепции и планы.
- Мы приняли решение создания наших зон в едином архитектурном стиле. Для этого будет сделан регламент строительных работ, чтобы инвестор имел представление об этажности строительства, фасадных материалах, ширине тротуаров, велосипедных дорожек и так далее - сказал эксперт.
Все площадки ОЭЗ поделят на зоны, для того, чтобы потенциальный инвестор мог представлять, что предстоит строить на той или иной площадке. Согласно планам, на первой береговой линии должны быть расположены отели высокой категории, а дальше от берега - более экономичные.
Для того, чтобы между экономическими зонами, расположенными на разных берегах Катуни, не возникало конкуренции, концепция каждой из них должна быть направлена в определенное «русло».
Так, «Алтайская долина» станет зоной для отдыха, а «Бирюзовая Катунь» - развлечений.
Алтайская долина
В алтайской долине появится огромное искусственное озеро площадью 50 га, которое будет наполнено уже в октябре текущего года, поскольку в это время река Катунь становится чистой и прозрачной.
Кроме того, в «Алтайской долине» предполагается строительство девяти горнолыжных спусков, многофункционального делового и развлекательного центра, спортивного комплекса.
На берегах озера будут организованы пляжи, воспользоваться которыми смогут не только постояльцы гостиниц, но и любой желающий.
Бирюзовая Катунь
ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» позиционируется как первый в России крупный единый комплекс природного и экстремального туризма в горах с четким разделением на молодежно-экстремальную зону и на зону для состоятельных туристов.
Здесь появятся несколько отелей различного класса, а также аквапарк и развлекательный комплекс с кинотеатром и боулингом.
По словам Костина, с успешным развитием «Алтайской долины» и «Бирюзовой Катуни» эти туристско-рекреационные зоны смогут к 2020 году принимать около 2 миллионов туристов ежегодно, причем планируется, что курорты будут ориентированы в том числе и на иностранцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть