aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Открыли искусственное озеро в «Алтайской долине»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 14/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2013

Искусственное озеро действительно откроют 17 августа. Но совсем не в «Алтайской долине», как думает наш читатель, а в Чемальском районе Республики Алтай, вблизи сел Аюла и Элекмонар.

Этот водоём площадью 340 на 70 м и глубиной 3,7 м построил индивидуальный предприниматель. Технический запуск состоялся 6 августа и показал, что гидроизоляция в озере устойчива и уровень воды остаётся на прежней отметке. Новое искусственное озеро должно дать своеобразный толчок для развития туристско-рекреационной зоны.

В следующем году на прилегающей территории будет обустроено порядка 500 мест для отдыхающих. Уже сейчас здесь есть аэродром для малой авиации. В планах – строительство аквапарка и спортивных площадок. Водохранилище будет использоваться и как мелиоративная система: его водой планируется орошать посевы сельхозкультур, которые, кстати, будут реализовывать на месте.

Ожидается, что уже в первый год озеро даст от 150 до 500 рабочих мест. Что же касается искусственного озера в особой экономической зоне «Алтайская долина», то оно до сих пор не функционирует, так как не удается устранить утечку воды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых