57

В «Алтайской долине» незаконно вырублены деревья на 150 тыс. рублей

В ходе проведенной проверки были осмотрены земельные участки между 453-м и 454-м километрами трассы М-52 "Чуйский тракт", переданные минэкономразвития РФ в распоряжение филиалу ОАО "Особые экономические зоны" в РА в 2010 году. Данные участки отнесены к категории земель особо охраняемых территорий и объектов и имеют рекреационное назначение.

Осмотр места показал, что автономное учреждение РА "Майма лес" вырубило на данной особо охраняемой территории 525 берез и одну сосну. Основанием для рубки деревьев послужил договор АУ РА "Майма лес" на выполнение подрядных работ, заключенный с ООО "Дорстроймост" 5 сентября 2011 года.

Между тем, филиалом ОАО "Особые экономические зоны" ни с кем не заключалось договоров на рубку указанных деревьев и не давалось на нее разрешения. Таким образом, незаконной рубкой лесному фонду России нанесен особо крупный ущерб в размере свыше 150 000 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в межмуниципальный отдел МВД России "Майминский". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах