46
Рейтинг вопроса
0
+ -

«Органы» извинились перед экс-директором МТА Татьяной Козициной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 25/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2015

Правда, что «органы» извинились перед Татьяной Козициной за то, что попортили ей нервы подозрением в хищении имущества раньше возглавляемого ею Молодёжного театра Алтая?

Ответ редакции

То, что прокуратура Барнаула извинилась перед экс-директором МТА, подтвердила Татьяна ДЁМИНА, адвокат, представляющая её интересы. Правда, сначала первой пришлось напомнить «органам», что её подзащитная, в «деяниях» которой так и не нашли состава преступления, имеет право на реабилитацию. В ответ Татьяна Козицина получила письмо: «В соответствии со ст. 136 УПК РФ от имени государства приношу официальное извинение в связи с необоснованным привлечением вас к уголовной ответственности…».

По словам Татьяны Дёминой, теперь готовятся исковые заявления о возмещении Козициной морального и материального ущерба, но о сумме исков она «говорить не уполномочена».

Напомним, обвинение в хищении имущества (ноутбука и мобильного телефона) с использованием служебного положения Татьяне Козициной было предъявлено через несколько месяцев после того, как под Новый, 2014-й год её скоропостижно уволили с поста, который она занимала более трёх пятилеток. Следствие тоже длилось не один месяц, но в прошлом ноябре дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Тогда Козицина говорила, что после того, как будут улажены все формальности, она намерена покинуть Алтайский край.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых