aif.ru counter
35

За обманутых дольщиков Дуднику дали 8 лет и 4 месяца

Потерпевшими, как известно, стали граждане, вложившиеся в строительство собственного жилья.

Следствием и судом установлено, что в начале 2000 года 59-летний Геннадий Степанов, являясь генеральным директором ЗАО СП «Барнаулстрой» и его заместитель 33-летний Иван Дудник создали организованную преступную группу для совершения хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. В последующем к ним присоединились главный бухгалтер предприятия Евгения Сорокина и риэлтеры – Константин и Ольга Юрченко, Дина Герман.

Схема завладения денежными средствами участников долевого и субдолевого строительства сводилась к следующему. Участники преступной группы должны были осуществлять поиск граждан, желавших принять долевое участие в строительстве жилья. С ними заключались договоры, в которых содержались ложные сведения о предыдущих дольщиках, которые якобы переуступали квартиры новым покупателям, а также выдавались справки о полной оплате стоимости квартир в целях создания иллюзии оприходования денежных средств.

В результате данной преступной схемы участниками организованной преступной группы продавались квартиры, не принадлежащие ЗАО СП «Барнаулстрой», либо одна и та же квартира могла быть продана 2 и более раза.

После того, как «грянул гром», в 2001 г., Дудник скрылся от органов предварительного следствия, и только в апреле 2008г. был задержан в г.Москве(сообщалось, что его случайно увидела одна из обманутых дольщиц). Остальные участники организованной преступной группы были осуждены к реальным срокам лишения свободы в 2007 г.

Как сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, Дудник приговорен к 8 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество