aif.ru counter
50

Депутатам сельсовета досрочно прекратили полномочия

Приговором Кош-Агачского районного суда от 16 апреля 2010 года Куртин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Приговором Онгудайского районного суда от 26 ноября 2009года депутат Князев С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ. Князев приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор также вступил в законную силу.

В соответствии с требованиями ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Несмотря на вышеуказанное требование закона депутаты Куртин А.О. и Князев С.А. до 18 ноября 2010г., свои полномочия добровольно не прекратили, в связи с чем прокуратурой района в сельский Совет депутатов Курайского сельского поселения были внесены представления об устранении нарушений федерального закона. На внеочередной сессии при рассмотрении представлений сельский Совет депутатов Курайского сельского поселения прекратил полномочия депутатов Куртина А.О. и Князева С.А. Таким образом, нарушения закона были устранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах