aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чему посвящены кинофестивали, которые проходят на Алтае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 08/10/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014

В крае проходит много кинофестивалей, чему они обычно посвящены?

Ответ редакции

Самый известный кинофестиваль края, Шукшинский, ориентирован на те темы и образы, которые интересовали Василия Макаровича – чудики, доброта, нравственный выбор, совесть. Другие кинофестивали проводятся по определённой теме или к определённым событиям. Так, на днях в Бийске завершился Второй фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы».

Почти четыре десятка работ оценивали Евгений Лебедев, известный путешественник, главный врач санатория «Рассветы над Бией», Сергей Мансков, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского госуниверситета, представители краевых и бийской телекомпаний.

Профессионалов и любителей оценивали в нескольких номинациях: «Туризм», «Спорт», «Природа», «Экология» и «Одноминутный фильм». Работы прислали авторы из Новосибирской, Тамбовской, Кемеровской областей, Санкт-Петербурга, Башкирии, Пермского края и Казахстана.

«Гран-при» фестиваля был удостоен сотрудник Алтай- ского краевого педагогического лицея Сергей Полянский за фильмы «Мечта» и «Папе». Как отметил Сергей МАНСКОВ, жюри высоко оценило операторскую работу автора. Так, в фильме «Мечта», который посвящён активным видам отдыха молодёжи края, туристическим соревнованиям, есть даже элементы подводной съёмки.

«Сейчас я могу уверенно говорить, что фестиваль «Алтайский край – место силы» в целом получился. Он существует и будет развиваться, потому что его участники единодушны в главном: сегодня требуется подробное освещение важной стороны нашей жизни – сохранения нашей общей культуры», – констатировал Евгений ЛЕБЕДЕВ, председатель жюри и один из главных организаторов фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых