aif.ru counter
393
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Искусственное озеро в Горном Алтае вытекло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Искусственное озеро площадью 51 га, «гвоздь» строящейся в Горном Алтае туристско-рекреационной зоны, действительно «мельчает». Причем уровень воды в нем начал понижаться уже через несколько дней, после того как 15 января было доложено о наполнении его до расчетной глубины в 5 метров (воду в водоем закачивали из Катуни с октября прошлого года).

По информации со стороны генподрядчика строительства, к настоящему времени уровень воды снизился более чем на полтора метра.

По одной из версий, причиной этого может быть «нарушение целостности» мембраны, которой выложено дно водоема. Причину «утечки» с момента ее обнаружения ищут водолазы и геофизики. Сейчас уже выявлены «подозрительные» локальные участки. На место доставлены специальная аппаратура и оборудование для ремонтно-восстановительных работ на подводных частях конструкции искусственного водоема.

Работы по выявлению причин фильтрации осуществляются за счет генподрядчика. Меж тем в Правительстве РА уверены, что «Алтайская долина» сможет принять первых туристов уже в середине предстоящего лета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых