aif.ru counter
23

Подрядчик «Алтайской долины» не получит прибыль

Барнаул, 25 июля – АиФ-Алтай. Компания «Сибмост» занимается строительством искусственного озера в Республике Алтай только чтобы зарекомендовать себя перед перспективным заказчиком – особой экономической зоной.

Гендиректор предприятия «Сибмост» Альберт Кошкин так прокомментировал участие своей компании в «стройке века»: «Для нас объект незначительный. Мы занимаемся строительством водоемов. Это очень материалоемкая стройка. 80 % от цены занимают материалы. Никакой прибыли мы там не имеем. Унести бы ноги с нулями».

Напомним, компания занимается строительством искусственного озера в «Алтайской долине». Инвесторы не поскупились – площадь водоема, который строят в Республике Алтай, составит 51 гектар, а его объем - 2,5 миллиона кубометров воды.

Посреди озера появится три острова, на которых построят различные объекты - отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня.

Дно озера будет устелено водонепроницаемой пленкой, так называемым противофильтрационным экраном, который сверху будет засыпан гравием.

«Сибмост» также займется строительством внутриплощадочных дорог с наружным освещением и системой видеонаблюдения, устройством ливневой канализации и стоянок, внутриплощадочных сетей бытовой канализации и водопровода.

Работы должны завершиться до декабря 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах