65
Рейтинг вопроса
0
+ -

Повлияют ли санкции против России на работу противоракового центра в крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 18/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2014
Повлияют ли санкции против России на работу противоракового центра в крае?
Ответ редакции

По словам Сергея ЗЕМЛЮКОВА, ректора АлтГУ, нынешнее охлаждение в отношениях между США и Россией серьёзным образом не скажется на совместных исследованиях алтайских и американских учёных.

«Несмотря на попытку поставить Россию в некое ограничительное положение по новым технологиям, руководство Аризонского университета приняло решение выделить дополнительные средства на развитие совместного проекта, – сказал наш учёный. – Сейчас американские партнёры выделяют средства на поставку комплектующего оборудования».

Возможно, предположил ректор классического университета, некоторые ограничения в работе российско-американского противоракового центра будут, но они «не будут иметь долговременный и катастрофический характер».

Кстати, первые совместные эксперименты по анализу эффективности иммуносигнатуры показали, что методика американцев по диагностике рака на ранних стадиях может работать. Сейчас в Сколково сотрудники противоракового центра пытаются выиграть конкурс на производство чипов. Если удастся сделать чипы, то учёные смогут года через три выйти на хорошую дешёвую диагностику рака на более ранней стадии, которая позволяет определить, есть ли у человека на молекулярном уровне предрасположенность к онкозаболеванию или нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых