aif.ru counter
827
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как решается вопрос с задержкой зарплаты на «Сибэнергомаше»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 09/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
Как решается вопрос с задержкой зарплаты на «Сибэнергомаше»?
Ответ редакции

Руководство предприятия задолжало 1184 работникам с начала года более 58 млн рублей. Во всяком случае, такую сумму зафиксировали сотрудники Государственной инспекции труда в Алтайском крае по итогам проверки предприятия на 27 марта. По словам Ивана ФАНДИНА, заместителя руководителя ведомства, руководству завода выдано обязательное к исполнению (в десятидневный срок, – ред.) предписание с требованием погасить долг. «Неисполнительность» обычно оборачивается административными санкциями.

В свою очередь губернатор на прошлой неделе пригласил на беседу Виталия ЧЕРНОМОРА, гендиректора энергомашиностроительного холдинга «НОВАЭМ», собственника ОАО «Сибэнергомаш». Последний заверил, что осознаёт полноту ответственности за сложившуюся ситуацию – «и свою личную как акционера, и руководства завода», и что «в любом случае мы в апреле выплатим заработную плату, а до середины мая преодолеем отставание». По словам Черномора, задержка «больше связана с тем, что отсутствуют платежи и нарушаются договорные обязательства со стороны наших покупателей». (Заводу должны порядка 500 млн руб., более 180 млн приходится на «Атомэнергомаш», – ред.). А резервы «Сибэнергомаша» – уже существующие заказы почти на 2,5 млрд рублей.

По поручению Александра КАРЛИНА между профильным краевым управлением и руководством завода составлен понедельный график выплаты зарплаты, включая текущие платежи и погашение имеющейся задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых