aif.ru counter
313
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае 3-летнюю приемную девочку забили ложкой за долгую трапезу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2014
На Алтае 3-летнюю приемную девочку забили ложкой за долгую трапезу?
Ответ редакции

В этой семье воспитывалось четверо приёмных детей. Как откровенно признавалась хозяйка многодетного дома, она брала ребятишек из приюта не из-за особой к ним жалости и любви, а потому, что за их воспитание полагались денежные выплаты. Кстати, её супруг возражал против такого подхода. Но тоже вряд ли из-за жалости и любви к обездоленным ребятам: он просто считал, что на детях «денег не заработаешь».

Сложно сказать, как воспитывала и обихаживала приёмных детей расчётливая мамаша. Но к одной девочке, у которой была одна пищевая особенность – она долго пережёвывала пищу перед глотанием, женщина испытывала неприязнь и не очень-то скрывала это чувство. Однажды, когда малышка слишком долго сидела за столом, пытаясь прожевать еду, приёмная мать принялась бить девочку ложкой по голове. Она нанесла пять сильных ударов, причинив ребёнку закрытую черепно-мозговую травму.

Девочка захлёбывалась рвотой, а затем потеряла сознание. Но её мучительницу больше озаботило то, что в гости пришла знакомая. Чтобы не отвлекаться от общения с ней, горе-мамаша отнесла девочку в другую комнату и, уложив на спину, оставила одну. Ребёнок задохнулся рвотными массами.

Теперь приёмной матери придётся провести 7 лет в исправительной колонии общего режима. Осуждённая, посчитавшая этот приговор слишком суровым, подала жалобу. Но апелляционный суд не нашёл оснований для понижения назначенного наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых