aif.ru counter
93

Прапорщик усыновил спасенных детей, теперь у него их шестеро

Барнаул, 30 июля – АиФ-Алтай. Оперативный выезд в марте этого года закончился для 44-летнего прапорщика Сергея Шараухова и его супруги Елены прибавлением в семействе. Теперь они воспитывают шестерых детей.

На выезд Сергей отправился в составе оперативной группы, когда жительница Барнаула сообщила, что ее соседка бросила в неотапливаемом доме двоих детей – 3-летнего и 2-летнего мальчиков.

В грязном холодном доме дети просидели без еды и воды шесть дней.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - На улице мороз, а окно выбито. Старший мальчик заткнул вещами, чтобы не дуло. Ни подушек, ни штор, ни еды.

Дети экономили единственную булку хлеба: старший давал брату чуть-чуть погрызть, а потом прятал. Они не знали, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, Максим завернул его в матрасы.

У меня в голове сразу пронеслось: «Заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?». А старший закричал: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!»

Детей отвезли в больницу, а на следующий день мальчишек навестили уже новые мама с папой. Елена, супруга Сергея, тоже не смогла остаться равнодушной к судьбе детей и после рассказов мужа решила, что мальчиков они усыновят.

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена Шараухова. - Нашему младшему сыну тогда только годик исполнился, да еще у нас три дочки от первого брака. И, придя домой, муж просто места себе не находил, только и твердил: «Давай их заберем, Лен!»

Усыновить детей получилось только через несколько месяцев, все это время супруги собирали необходимые документы. Теперь семья объединилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах