283

На Алтае приемная дочь захлебнулась рвотными массами после избиения матерью

Елена Хлиманова / АиФ-Смоленск

Барнаул, 25 марта – АиФ-Алтай. Ребенок скончался на Алтае, захлебнувшись рвотными массами после избиения приемной матерью, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшего по неосторожности его смерть, и на 7 лет отправили в колонию общего режима. Обжаловать приговор женщине не удалось.

Инцидент произошел в августе 2012 года в Усть-Пристанском районе Алтайского края. В семье воспитывалось четверо приемных детей, один из которых – 3-летняя девочка – очень раздражала мать тем, что долго пережевывала пищу, перед тем, как проглотить. Однажды женщина не сдержала свой гнев и 5 раз ударила девочку ложкой по голове. Из-за черепно-мозговой травмы ребенок потерял сознание, у него началась рвота.

В это время в гости к семье пришла знакомая. Женщина отнесла приемную дочь в соседнюю комнату и уложила на спину. В результате девочка захлебнулась рвотными массами.

В ходе следствия мать объяснила, что взяла из приюта маленьких детей ради социальных выплат. Ее супруг был против этого, он считал, что на детях «денег не заработаешь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах