aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Коммунисты устроили демарш на сессии АКЗС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013
Коммунисты устроили демарш на сессии АКЗС?
Ответ редакции

Это очень громко сказано. Просто фракция КПРФ проголосовала против основных параметров казны края на 2014 год, которые и были предметом первого бюджетного чтения на октябрьской сессии краевого Законодательного собрания. Это: доходная часть в 65,5 миллиарда рублей (плюс 11,2% к этому году), расходная – в 68 млрд 559 млн рублей; дефицит – 2,7 млрд рублей.

По словам Нины ДАНИЛОВОЙ, члена фракции КПРФ, параметры действительно выдержаны. И «можно было бы бюджет принять безоговорочно», если бы не одно «но»: «бюджет страны сделан по отношению к людям, мягко говоря, безжалостно», а наш регион – дотационный. Поэтому не нужно обнадёживать людей, что будет лучше, и фракция точно в этом участвовать не будет.

Тому, что коммунисты проголосовали против бюджета, никто не удивился (это у них практически становится традицией). Уже не удивительно, что основной финансовый документ края поддерживают другие бывшие оппозиционеры – фракции ЛДПР и «Справедливой России». Их представители вслед за «партией большинства» и губернатором назвали его «устойчивым и исполнимым». Тех, кто «за», Иван ЛООР, председатель АКЗС, пригласил к активному обсуждению бюджета ко второму чтению (когда идёт «роспись» конкретных расходов). А тех, кто «против», спикер просил не беспокоиться (какой смысл, если принципиально против?), что коммунисты сочли недопустимым, неэтичным и нарушающим регламент Заксобрания. На сём обмен репликами закончился, а на «шлифовку» бюджетного документа у депутатов есть ещё месяц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых