Барнаул, 25 июня - АиФ-Алтай. Сегодня депутаты краевого Законодательного собрания собрались на 20 сессию, после которой до августа уйдут на каникулы. В повестке дня - 22 вопроса, в числе которых 12 законопроектов.
Во втором, окончательном, чтении парламентарии рассмотрят закон «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Речь идет об обязательных с будущего года взносах собственников жилья в многоквартирных домах на проведение капитального ремонта. Руководить процессом будет региональный оператор в лице некоммерческого фонда; краевая программа капремонта, которую разработают после принятия закона, будет рассчитана на 30 лет.
Другой «монументальный» закон – «Об образовании в Алтайском крае» - парламентарии рассмотрят только в первом чтении.
В числе законопроектов сессии, начинающихся с фразы «О внесении изменений…», есть и тот, что касается закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Алтайском крае».
Алтайские парламентарии добровольно лишили себя многих льгот >>
Предложенная парламентариям корректировка касается восстановления гарантий, предоставляемых выборному лицу местного самоуправления, работавшему на постоянной основе. Речь идет об ежемесячных выплатах в размере денежного содержания при прекращении его полномочий – в течение года, если «отставник» не устроился на другую работу.
Как напоминает пресс-служба АКЗС, ранее такая статья в упомянутом законе содержалась, но по представлению прокурора Алтайского края в марте 2013 г. была признана утратившей силу. Теперь - в связи с позицией Конституционного Суда РФ – есть возможность вернуть ее обратно, что депутаты и намерены сделать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть