aif.ru counter
1495
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайским маньяком-насильником оказался следователь и сын судьи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 30/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2013
Алтайским маньяком-насильником оказался следователь и сын судьи?
Ответ редакции

Слухи о том, что в Горно-Алтайске завёлся сексуальный маньяк, будоражили общественность давно. Но особенно жаркими они стали после случая 6 октября, когда жертвой насильника стала 31-летняя женщина.

В городе были усилены меры безопасности, в жилых районах, где предположительно орудовал маньяк, постоянно находились патрули полиции. Поймать преступника пытались даже, что называется, на живца – с помощью «приманок» из числа сотрудниц МВД.

Когда же подозреваемый был в минувшие выходные всё же задержан, все испытали настоящий шок – им оказался 23-летний следователь и сын судьи одного из муниципалитетов Республики Алтай.

Примечательно, что молодой человек сам специализировался на уголовных делах, связанных с сексуальным насилием. По некоторым сведениям, он уже признался в нескольких нападениях на женщин (в том числе и тех, в которых потерпел фиаско).

Руководство СК РФ прокомментировало ситуацию так: «Это первый вопиющий случай, когда в насильственном преступлении подозревается сотрудник Следственного комитета».

Сейчас в регионе работает комиссия из сотрудников центрального аппарата ведомства. В частности, им предстоит выяснить, как их коллегой оказался подобный человек, ведь кандидаты на должность в следственные органы проходят строжайшую проверку, вплоть до тестов на полиграфе.

В настоящее время бывшему следователю предъявлено обвинение. Он заключён под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых