473

Задержанный в Новоалтайске Сатюков оказался насильником и иностранцем – МВД

Фото: 22.mvd.ru

Барнаул, 16 мая – АиФ-Алтай. Пресс-служба ГУ МВД раскрыла подробности задержания 37-летнего Станислава Сатюкова, подозреваемого в убийстве жителя Новоалтайска.

Как уже сообщал АиФ-Алтай, Сатюков был задержан вечером (около 20-30 часов) 15 мая, спустя почти сутки после убийства. В спецоперации по его задержанию был задействован весь личный состав полиции Новоалтайска и спецназ.

Ориентировки были направлены в транспортную полицию, пограничные службы и в СМИ. Полицейские объявили план-перехват. Они опасались, что Сатюков – гражданин Киргизии - попытается пересечь границу.

Еще большие опасения вызывал тот факт, что Сатюков, ранее судимый за изнасилование, был вооружен обрезом и находился в состоянии наркотического опьянения.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД, жители Новоалтайска охотно сотрудничали с полицией. Граждане боялись, что по городу бродит серийный убийца.

Во время спецоперации было опрошено 70 человек. Десятки сигналов о возможном местонахождении Сатюкова были тщательно проверены. В итоге полицейские вышли на след Сатюкова вечером 15 мая.

Парень и девушка прятали подозреваемого в своем доме. Фото пресс-службы ГУ МВД

 

Мужчина прятался в подполе одного из частных домов Белоярского района Новоалтайска. Он пролез в узкое пространство между полом и землей под одной из комнат. Хозяева (молодые парень и девушка) пытались скрыть от полиции то, что подозреваемый находится в их доме.

Во время задержания Сатюков не оказал сопротивления, к тому времени он был безоружен. Обрез охотничьего ружья 12 калибра полицейские обнаружили еще до задержания. На его одежде были пятна бурого цвета, похожие на следы крови. При себе были похищенные вещи.

Сейчас полиция проверяет Сатюкова на причастность к другим преступлениям.

По данным полиции, убийство жителя Новоалтайска было совершено из-за конфликта, возникшего на фоне совместного употребления наркотиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах