aif.ru counter
39

Мать два года скрывала смерть сына, которого тайно закопала вместе сожителем- убийцей

В правоохранительные органы РА обратилась жительница Майминского района, которая просила оказать помощь в розыске её правнука 2007 г.р., пояснив, что не видела его с 2009 года.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что ребёнок жил в Горно-Алтайске вместе с матерью и её сожителем Александром Ивановым.

По словам матери, сожитель периодически избивал ребенка. В мае 2009 г. после очередного избиения мальчик скончался.

После чего… родившая его женщина и сожитель тайно захоронили тело сына на территории «старого» городского кладбища!

Естественно, в связи с обнаружением тела двухлетнего ребёнка следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело. И тут же выясняется, что подозреваемый в убийстве Иванов в настоящее время отбывает срок за истязание этого самого ребенка и его родительницы!

Судом доказано, что он «отличился» в этом деле с декабря 2008 г. по январь 2009 г. Ситуация требует уточнения, но, если мальчик умер в мае, то перед судом Иванов предстал позже. И гражданка - сожительница свидетельствовала в процессе по истязанию, не подав вида, что ребенка уже нет???

Земля, конечно, разных тварей носит. С этой, похоже, бесполезно спрашивать, почему позволяла измываться над чадом, как ей спиться, после того, как закопала малютку на заброшенном погосте…

Но Горно-Алтайск - не безлюдное пространство. Почему никто, кроме прабабки, не хватился ребенка? Семейка априори неблагополучная: куда смотрели органы соцзащиты? Куда смотрела комиссия по делам несовершеннолетних, если по суду проходило дело об истязании малолетнего ребенка?

В конце концов, в поликлинике почему не заметили, что за два года малой ребенок не появился ни на прививках, ни на диспансеризации? А все такие правильные слова говорят о защите детства…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах