aif.ru counter
61

RED ROCKS по-барнаульски: 15 тысяч зрителей и смотровая площадка на памятнике

Однако, главная площадь города кое-как вместила такое количество зрителей – их собралось более 15 тысяч. Столпотворение заняло все пространство площади, включая корпус АлтГУ на Димитрова, и театр Драмы, свободных мест не нашлось даже на траве.

Фотогалерея с концерта >>

Фото Данилы Егорова

Все дело в том, что в столице Алтайского края прошел фестиваль рок-музыки. А точнее, Масштабный музыкальный проект RED ROCKS, проводившийся в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Фестиваль объединил 17 городов, дабы поддержать наших спортсменов на олимпиаде, поделиться с горожанами позитивной энергией и, конечно же, подарить порцию качественной музыки.

Фото Данилы Егорова

На разогреве выступала группа «Bajinda Behind the Enemy Lines», пока что мало известная для большинства рок-любителей. Однако, стоит отметить, что не смотря на изнуряющую жару, слушатели уверенно стояли и наслаждались музыкой самарского инди-рока.

В отличие от своих молодых коллег, следующий исполнитель – Найк Борзов, известен, наверное, каждому. В толпе я услышала занимательный диалог двух девушек:

– Найк Борзов... это кто?

– Ну, который поет «Я маленькая лошадка...»

– Все, теперь поняла!

И действительно, старые хиты рокеров взорвали толпу, все подпевали, танцевали и аплодировали. Также, музыканты сыграли и спели и свои новые песни, которые ни чуть не уступали ныне известным.

Вскоре солнце начало заходить за горизонт, на охоту вылетели ненавистные комары, но народ продолжал подтягиваться к сцене все плотнее, даже памятник «Искусство принадлежит народу» превратился в некую смотровую площадку для самых смелых.

Фото Данилы Егорова

Все это предвещало выступление хедлайнеров фестиваля, украинской группы Океан Ельзи. Стоило музыкантам появиться на сцене, как толпа сошла с ума от восторга. Не смотря на любимые всем песни, в действительности завораживали вокальные данные солиста, впрочем, все участники фестиваля пели в живую. А вот увидеть что-либо было сложно, так как все присутствующие судорожно пытались пробраться к сцене.

Также помимо выступлений самих групп, на сцене был исполнен гимн Олимпиады-2014. Атмосфера была потрясающей, этому не мешали даже неприкаянно шатающиеся граждане, находившиеся, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Полиция, строго следила за тем, чтобы спиртные напитки не проносились на территорию мероприятия.

Подобные события в нашем городе проходят очень не часто, но в этом году мы получили потрясающий подарок. Фанаты музыкантов приезжали из Новосибирска, Бийска, Славгорода и других близлежащих городов. Поэтому мы можем лишь сказать спасибо за отличный вечер и с нетерпением ждать следующего приезда звезд подобного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество