aif.ru counter
39

Barnaul on tour: «Scorpions». Прощальный мировой тур

Еще 11 мая немецкие исполнители прибыли в нашу страну и на следующий же день стартовала российская часть их мирового прощального тура. А уже 19 мая, в новосибирском ЛДС прошел концерт рок-легенд.

Желающих попасть на это мероприятие было огромное количество. Пожалуй, даже матчи местной «Сибири», выступающей в КХЛ не сравнятся по наполняемости ледового дворца. Семь тысяч зрителей – это лишь небольшая часть поклонников «Scorpions». Билеты закончились задолго до дня концерта. Люди, подходящие к кассам 19 мая были разочарованы, увидев там надпись «Билетов нет». А те, кому удалось заполучить долгожданные контрамарки, прибыли к площадке за несколько часов до начала.

Около семи вечера на сцену вышел шведский хеви-пауэр-метал-коллектив «Sabaton». Разогрев продолжался около часа и после небольшого антракта появились виновники торжества - «Scorpions»! Зал взорвался аплодисментами.

Два часа светозвукопредставления и необычайная самоотдача участников группы - несмотря на возраст, они вполне могут дать фору любым молодым исполнителям. Клаус Майне, Рудольф Шенкер, Матиас Ябс, Павел Мончивода и Джеймс Коттак полностью отдались сибирской публике, и она вернула им свои эмоции в стократном объеме.

Не обошлось без сюрпризов: во время небольшой музыкальной паузы один из молодых поклонников группы, встав на одно колено, сделал предложение своей девушке. Трогательный момент засняла группа операторов работающих на концерте и показала на большом экране. Зал аплодисментами поздравил счастливую пару.

Напоследок участники «Scorpions» еще раз признались в любви к почитателям своего творчества и поблагодарили за теплый прием. Зрители никак не хотели отпускать группу, и «скорпионам» пришлось дважды выходить на бис. Помахав российским флагом легенды отправились дальше. Впереди у них еще не один концерт, в том числе выступление в Москве.

Спустя 35 лет, мировым туром «Get Your Sting And Blackout World Tour 2010/2011» «Scorpions» прощается со своими поклонниками, которых на сегодняшний день миллионы. Но в сердцах каждого из них они останутся лучшей группой - Still Loving You

По дороге в Барнаул фанаты еще долго обсуждали концерт, просматривали фото и видеозаписи, сделанные несколько минут назад и никак не могли наговориться, делясь эмоциями. Больше такое не повторится, но они успели запечатлеть этот момент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество