aif.ru counter
29

«Культурных» поощрят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 11/01/2012
Победа в конкурсе поможет сделать культурную жизнь муниципалитета ярче.

Задачи его самые благие – повысить эффективность управления, выявить и распространить положительный опыт муниципального управления в сфере культуры и искусства, а также стимулировать развитие отрасли. Победителей будут выбирать среди городских округов, муниципальных районов и среди сельских или городских поселений.

По данным краевого управления по культуре и архивному делу, им надо будет продемонстрировать динамику роста зарплаты работников отрасли, обеспеченность учреждений культуры, обновление библиотечных фондов муниципальных библиотек и много еще чего – всего 19 критериев.

Подводить итоги конкурса будет экспертный совет, в который вошли руководители краевых учреждений культуры, представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, а также органов местного самоуправления. При этом среди городских округов будет определен один победитель, среди муниципальных районов пять и десять победителей выберут среди городских или сельских поселений.

Все они получат субсидию на улучшение материально-технической базы своих учреждений культуры. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе уже принимаются в электронном виде на официальном сайте управления по культуре и архивному делу. Итоги конкурса будут подведены к 25 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах