aif.ru counter
43

Надвигается «Библионочь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012

Комментарий «АиФ-Алтай»:

«Библиотечную ночь» придумали не барнаульские библиотекари, но сотрудники двух из городских библиотек с энтузиазмом решили присоединиться к этой новой всероссийской акции, которая пройдет в ночь с 20 на 21 апреля. И не только они.

Что до краевого центра, то «поздних» посетителей ждут с 18.00 до 22.00 Алтайская краевая детская библиотека им. Крупской и городская молодежная библиотека имени Башунова (ул. Чернышевского, 55).

В первой посетителям обещают устроить «экскурсию по пионерскому детству с поеданием петушков на палочке и просмотром советских диафильмов» и встречу с барнаульским фотографом Сергеем Прокудиным-Горским. Во второй – игру «Что? Где? Когда?» (между командой журналистов и высшей Лиги интеллектуальных клубов «Эрудит»), поэтический NON-STOP от Михаила Гундарина и концерт группы SMK.

Центральная библиотека Рубцовска, также «вливающаяся» в акцию, предлагает горожанам литературные конкурсы, читательскую конференцию, встречу с местными КВН-щиками, урок танцев и даже мастер-класс по мыловарению.

Национальная библиотека Республики Алтай им. М.В. Чевалкова тоже приготовила для посетителей «особую яркую и разнообразную программу». В частности, здесь откроют выставку редких книг, покажут праздничный концерт, мини-спектакли по мотивам книжных произведений…

В общем, почти все средства хороши, чтобы завлечь современное поколение в библиотеку…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество