aif.ru counter
25

Фестиваль электронной музыки «Дни энергии» - вновь оскандалился

Каждый год, начиная с 1996 года, на майский уик-энд со всей Сибири сюда «слетаются» тысячи любителей электронной музыки, которая в эти дни не умолкает ни днем, ни ночью: рок-коллективы и диджеи работают в режиме нон-стоп.

А чтобы поддерживать себя в тонусе и не сбиваться с ритма, его участники используют не всегда законные средства…

Так и нынешний энерго-фестиваль, который проходил с 7 по 9 мая, не обошелся без вмешательства нарко-полицейских.

Сотрудники алтайского наркоконтроля задержали двух солистов рок-группы, с названием «Обычный подозреваемый» (может не зря говорят: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет»).

В результате личного досмотра музыкантов, 1985 г. р., были обнаружены и изъяты приспособления для употребления наркотических средств канабисной группы, а также курительная смесь наркотических средств марихуана, JWH-018, JWH-210.

Кстати, выступали они на сцене в состоянии наркотического опьянения каннабиоидами и амфетаминами, - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным краевого наркоконтроля этот случай не единичный. - Итоги фестиваля подводить рано. Предстоит пройти еще достаточно времени, чтобы наши герои по достоинству смогли оценить то, как «погуляли»: по указанным преступлениям возбуждены уголовные дела.

Когда они дойдут до суда, наказание за «отдых» молодых людей неприятно удивит, - заключают сотрудники пресс-службы регионального управления о контролю за оборотом наркотиков.

Справка

Традиционно Фестиваль электронной музыки «Дни энергии» проходил в Чемальском районе Республики Алтай.

В 2007 году, в связи с жалобами на организаторов фестиваля, правительство республики отказало им в аренде площадки, после чего они нашли партнеров в Алтайском крае: «электронщиков» гостеприимно приняла турбаза «Талда» (Алтайский район).

В нынешнем фестивале приняло участие около 2000 человек от 19 до 25 лет – в основном студенты вузов Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Республики Бурятия и Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество