Алтайский край, в числе первых из регионов Сибири, заключил соглашение с «Ростелекомом» о формировании электронного правительства, переводе в электронный вид услуг, оказываемых органами исполнительной власти и местного самоуправления.
Сопредседателями рабочей группы стали заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Терентьев.
В ее состав вошли 14 человек. В их числе начальник департамента документационного обеспечения Администрации края Андрей Степанов; руководитель управления края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов; начальник управления информационных технологий в экономике ГУЭИ Валериан Деревнин; представители Главного управления сельского хозяйства края; Главалтайсоцзащиты; краевых управлений: по труду и занятости населения, по образованию и делам молодежи; специалисты Главэкономики. Также в рабочую группу включены директор проекта «Информационное общество» макрорегионального филиала ОАО «Ростелеком» «Сибирь» Роман Громыко, заместитель директора по информатике Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Михаил Попов.
В соответствии с соглашением, основными задачами рабочей группы являются: развитие инфраструктуры, доступа населения к порталу государственных и муниципальных услуг Алтайского края посредством электронных информационных киосков. Также она займется реализацией мероприятий по переводу в электронный вид процессов оказания государственных и муниципальных услуг края.
Стоит отметить, что отличительной особенностью программных и технологических решений, разработанных «Ростелекомом», является их соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры электронного правительства. Соблюдаются все необходимые требования по информационной безопасности и защите персональных данных.
Справка: Одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом, является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства.
Целями формирования электронного правительства являются: повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, связанных с получением государственных услуг, а также внедрение единых стандартов обслуживания граждан; повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия организаций, граждан и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления и т.д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть