aif.ru counter
61

Премьера мюзикла «Ромео и Джульетта»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Алтай 05/05/2010

Весна – пора любовных переживаний и данная постановка прошла в это время неспроста. Именно сейчас больше всего хочется радоваться за героев и сопереживать их страданиям. Своей главной целью режиссер Константин Яковлев видел привлечение молодежи в стены музкомедии, приобщение к театру. От этого шекспировская трагедия и приобрела оттенок новизны и современности.

Постановочной группой был пересмотрен не только внешний вид героев, начиная от костюмов и заканчивая прическами, но и музыкальное сопровождение. Хотя на первый взгляд все как обычно: и два враждующих семейства в плащах разного цвета, и Ромео с Джульеттой в исполнении новосибирца Валерия Гурина и Ирины Басмановой из Барнаула, как всегда влюблены друг в друга… Но стоит присмотреться и среди действующих лиц станет заметен Тибальт, в куртке, больше напоминающую косуху, а прическа сделала бы его звездой в любой рокерской тусовке. Электронная обработка музыки также добавляет современного колорита.

В остальном, изменений не много: давняя вражда двух кланов Вероны Монтекки и Капулетти грозит молодой паре влюбленных расставанием, на которое они никогда не пойдут. Смерть главных героев лишь ненадолго разлучает их. Спустя мгновение они снова вместе, но только на небесах. Их love story переносится на другой уровень.

Молодежь действительно пошла в театр! Шекспир был бы доволен новым прочтением своего произведения барнаульским режиссером-постановщиком Константином Яковлевым. Трагедия может быть актуальна и сейчас, в начале 21 века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах