Барнаул, 7 ноября - АиФ-Алтай. 4 ноября когда зал начал наполняться зрителями, многие стали задавать вопрос: «Почему спектакль на малой сцене? Ведь столько желающих не попали на премьеру просто, потому, что не хватило посадочных мест!»
И только, выходя из зала, каждый ответил себе на этот вопрос. Не получилось бы такого эффекта на большой сцене. Это спектакль камерный. И не смотря на то, что «Прибайкальская кадриль» – это комедия, чувства и проблемы в ней затрагиваются очень близкие к каждому сидящему в зале человеку.
Владимир Гуркин (автор пьесы «Прибайкальская кадриль») в большинстве своих произведений описывает деревенский устой, напоминая тем самым современным городским жителям, что не мешало бы им избавиться от суетливости и замедлить течение своей стремительной жизни. Остановиться и разглядеть человеческие чувства, которые в нашем мире уходят на второй план, все больше уступая место работе, развлечениям и простым бытовым вещам.

В комедии рассказана история соседей, живущих в маленькой деревне, где кроме своей жизни все проживают «одну – общую». Где каждый видит достоинства своего соседа, и так и норовит исправить «ближнего своего», который уж очень далек от идеала.
Лидия и Валентина, разозлившись на своих мужей «в сердцах» договариваются ими поменяться. Вот тут и начинается самое интересное. Привычный уклад тихой деревенской жизни, как по мановению волшебной палочки, попадает в вихрь событий. Недаром произведение называется кадриль, ведь всё в нем так стремительно меняется местами и кружится, словно в танце.
История наполнена искрометными шутками, смешными недоразумениями, деревенским диалектом и блестящей игрой актеров, которые на время смогли перенести весь зрительный зал в атмосферу сельского быта, и заставили задуматься о ценности своей жизни – настоящей, а не какой-то выдуманной и желанной.
Премьера совместила в себе бенефис таких любимых зрителем актеров, как Лариса Владимирова и Леонид Титов, которые более 35 своей жизни посвятили работе в Театре музыкальной комедии.
В «Прибайкальской кадрили» Леонид Геннадьевич исполнил роль Саньки, а Лариса Степановна – роль его жены Вали. Другую семейную пару – Лидию и Николая сыграли Зинаида Черных и Виктор Парфёнов. А роль Макеевны (без которой история бы не получилась) претворила в жизнь Лариса Герасцина.
По окончании спектакля бенефициантов поздравили и вручили благодарственные письма директор театра Роман Ильин и главный режиссер Константин Яковлев. Они поблагодарили актеров за ежедневный самоотверженный труд, за творческий вклад в развитие театра и культуры Алтайского края, а так же пожелали успехов, оптимизма, яркой и интересной творческой жизни.
Следующий показ «Прибайкальской кадрили» 29 ноября в 18.30 на Малой сцене театра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть