aif.ru counter
136

Будущий священник читает рэп

Таким музыкальным направлением чтец Барнаульской духовной семинарии Валентин Михайлов увлекся недавно, год назад первый видеоролик разместил в Интернете, - сообщает «Сибирское агентство новостей – Барнаул».

Валентин — выпускник Барнаульской семинарии, в будущем планирует стать священником. Кому-то может показаться, что в церковные каноны такой вид музыки не вписывается, но он своим творчеством доказывает обратное. Его наставники произведения ученика сначала восприняли настороженно, но, послушав, пришли к выводу, что взывать к вере можно не только молитвами или песнопениями, но и таким нетрадиционным, на первый взгляд, способом.

«Нельзя сказать, что это рэп в том виде, который мы сегодня знаем. Конечно, церковные песнопения сильно отличаются от современных мелодий, но темнее менее это тоже попытка сказать современнику те истины, которые открылись у самого исполнителя, когда он учился в семинарии, это его духовный опыт», — говорит проректор по научной работе Барнаульской духовной семинарии протоирей Сергей Фисун.

Вселять в людей веру — это призвание Валентина, миссию он уже выполняет, миссия благородная, а способ значения не имеет. «Мы - люди верующие - не должны оставаться в средневековье, когда все науки сосредотачивались в монастырях. Сейчас государство само двигается, а почему церковь должна отставать, единственное она не должна брать плохое», — говорит Валентин.

Фрагмент клипа Валентина Михайлова можно посмотреть на сайте «Сибирское агентство новостей – Барнаул».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах