aif.ru counter
54

В барнаульской лаборатории исследуют мёд

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят исследования меда и продуктов пчеловодства на показатели качества и безопасности. Мед – сладкое лакомство и полезный для всего организма продукт, любимый многими с самого детства

Инна Пальшина / АиФ

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят исследования меда и продуктов пчеловодства на показатели качества и безопасности. Мед – сладкое лакомство и полезный для всего организма продукт, любимый многими с самого детства. Это источник незаменимых для слаженной работы всех органов и систем минеральных веществ. Белок, железо, хлор, сера, кальций, натрий, магний, калий, антиоксиданты, аминокислоты, витамины (группа В, С, бета-каротин), фруктоза, глюкоза – далеко не весь перечень активных фитонутриентов.

Благодаря присутствию специальных веществ, мед проявляет ярко выраженное противомикробное, антивирусное и противогрибковое свойства. Мед является хорошей альтернативой сахару для больных диабетом и панкреатитом, он традиционно используется, как общеукрепляющее и лечебное средство при простуде, ангине, воспалении легких, малокровии, болезнях ЖКТ, остеопорозе, переломах и трещинах костей, ослабленном иммунитете.

Качество и свойства меда напрямую зависят от сорта растений, пыльцы и нектара, с которых он был собран трудолюбивыми пчелами.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будут ли переносить 1 сентября 2019 года?
  2. Стоит ли нести деньги в кредитные потребительские кооперативы?
  3. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?