Примерное время чтения: 2 минуты
124

Специалисты барнаульской лаборатории рассказали о БГКП в пищевых продуктах

Пищевой продукт может считаться микробиологически опасным из-за присутствия в нем микроорганизмов, которые могут попасть в организм человека, например, БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» говорят, что рост патогенных микроорганизмов в пищевом продукте не обязательно приводит к его порче, и поэтому отсутствие нежелательных органолептических изме­нений не может служить показателем микробиологической безопасности продукта.  В связи с этим необходимо использовать эффективную программу обеспечения безопасности пище­вых продуктов на всех стадиях от производства до потребления, включая обработку, хранение и реализацию.

БГКП могут содержать внутриклеточные токсины, вызывающие различные по степени выраженности пищевые токсикоинфекции. Патогенные бактерии группы кишечной палочки скапливаются в тонком кишечнике. В результате этого нормальное расщепление пищи ферментами нарушается, вместо этого происходит ее разложение и образование токсичных продуктов, что приводит не только к расстройству пищеварения, но и оказывает на организм постоянное токсическое воздействие.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах