103

Украсть за 60 минут. Команда «АиФ-Алтай» протестировала квест «Взаперти»

из архива компании.

Времени всегда мало. Это бесценный капитал как для богача, аристократа в седьмом поколении с венгерскими корнями, так и для грабителей, которые получили выгодный заказ на экспроприацию уникального, и среди коллекционеров, весьма ценного алмаза «Шах».

Да, того самого, который сын наследника персидского престола преподнёс в дар российскому императору Николаю Первому после убийства писателя и посла Александра Грибоедова в Тегеране.

Как друзья Оушена

Драгоценный камень долгое время хранился в Алмазном фонде в Москве, во время революции был подменен подделкой и с тех пор находится в частных коллекциях. Нынешний владелец оберегает его очень хорошо – держит в банковских сейфах швейцарских банков, куда без роты российских десантников обычным, даже очень профессиональным, грабителям проникнуть сложно.

Но раз в год владелец под усиленной охраной привозит камень в свой особняк, чтобы полюбоваться им. Именно этим решила воспользоваться компания друзей в локации «Ограбление века» от барнаульской компании по организации квестов «Взаперти».

Реклама
 Фото: из архива компании.

Компания грабителей-медвежатников, в данном случае четверо квестоманов «АиФ-Алтай», нашла в особняке графа помощника, который сообщил им о времени удобного визита – когда богача и большинства его обслуги нет дома, а алмаз лежит где-то там, в сейфе, в подземелье. Прокопавшись с обходом охраны и разобравшись с собаками на территории поместья, группа новых «друзей Оушена» проникла в кабинет владельца алмаза, но выяснилось, что времени до возвращения хозяина осталось не много – всего 60 минут. Это очень мало, минуты – капитал и их всегда не хватает.

А кабинет хозяина, куда проникли грабители, даже в ночном свете располагал не торопиться, сесть на удобные кресла, полистать богатую библиотеку мировой политической мысли, пересмотреть портреты дворянского рода и поверить в переселении душ. Но время дороже фолиантов, нужно искать не знания, не мудрость, а подсказки, которые помогут добраться до хранилища с алмазом.

Часики тикают

Время в локациях квеста пролетает стремительно – каждый взмах воображаемого маятника часов в кабинете аристократа, как взмах лезвием топора у палача. Ответы и подсказки не очевидны. Света катастрофически не хватает. Порой ощущаешь себя не Оушеном, а героем Адриано Челентано из фильма «Блеф». А позже, продвинувшись к хранилищу, Милой Йовивич в роли Алисы. И везде, во всех локациях кожей ощущается быстротечность секунд. Даже когда алмаз добыт, нужно приложить ещё массу усилий и задействовать логику с интуицией, чтобы выйти с ним наружу живыми.

Фото: из архива компании.

Команда «АиФ-Алтай» с заказом коллекционера справилась, хотя временами казалось, что в прохождении квеста мы упёрлись лбом в стену непонимания и неумения мыслить.

«Ограбление века», в случае успеха, оставляет ощущение удачно пережитой истории. Квест, представляется, отлично подходит тем, кто больше любит думать головой, кто чувствует время, но не любит маньяков и безвыходных ситуаций. Здесь реальность задаёт не кровавый кукловод, а сами грабители. Не надо спасаться, бежать, напротив – нужно и интересно идти вперёд. Грабитель не жертва, а активный и инициативный игрок. Да, звезды могут сойтись не в его пользу, но это игра, затеянная им самим. С чётким пониманием цены, которую придётся заплатить, если ограбление не удастся, и куша выигрыша, ощущения успеха и безнаказанности, если всё пройдёт гладко. Если удастся уложиться в оставшееся время. Такие эмоции удачного и активного игрока стоят, порой, дороже, чем катарсис жертвы, которой удалось избежать расправы.

Забронируйте игру на сайте: https://v-zaperti.ru/barnaul/post/ograblenie-veka/

или по телефонам: 25-06-70, +7 (923) 796 5699

Адрес: г. Барнаул, ул. Красноармейский, 72

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах