Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория» в каше, не требующей варки, при микробиологическом исследовании были обнаружены бактерии Bacillus cereus.
Заболевание начинается остро, с болей в животе, общей слабости и т. д.
Поэтому важно разрабатывать и внедрять в практику новые методы обработки и хранения продукции, проводить тщательный санитарный контроль за производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции, не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория» проводят широкий спектр микробиологических исследований объектов окружающей среды, производственный контроль сырья, готовой продукции на показатели безопасности.
Более подробно читайте на www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы