187

Барнаульские специалисты обнаружили в пельменях микроорганизмы «листерия»

Марина Куцина / АиФ

Обеспечение качества и безопасности продуктов питания - одна из наиболее актуальных проблем в Российской Федерации. Многие предприятия экономят деньги на входящем микробиологическом контроле (производственный контроль сырья), санитарно-бактериологических исследованиях объектов окружающей среды предприятия, микробиологическом контроле пищевой продукции, не задумываясь, что в будущем могут получить значительный экономический ущерб.

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в рамках осуществления Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов по линии Россельхознадзора, обнаружили в мясных полуфабрикатах замороженных в тестовой оболочке- пельменях, патогенные микроорганизмы Listeria monocytogenes. Это бактериальный патоген III группы опасности - вызывает у людей листериоз, характеризующийся тяжелым течением и высокой смертностью.

Листериоз - сапрозоонозное инфекционное заболевание человека и животных, характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой летальностью у новорождённых и лиц с иммунодефицитами. Иногда отмечается бессимптомное течение болезни.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах