122

В Барнауле выявляют остатки антибиотиков в мясной продукции

Светлана Борисова / АиФ

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят испытания на остаточное количество антибиотиков в мясной продукции. Определение остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения по сегодняшний день остаётся актуальной задачей.

Длительное использование в пищу продуктов животного происхождения, содержащих препараты антибиотиков, может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия, способствовать появлению антибиотикорезистентности и развитию устойчивых форм микробов. Наиболее сильными аллергенами считаются такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин. Эти и другие антибиотики могут применяться в агропромышленном комплексе для стимуляции роста, повышения эффективности откорма животных, а также в качестве лечебных средств при терапии.

Чаще всего антибиотики попадают в пищевые продукты из сырья животного происхождения. Нужно не забывать, что современное законодательство строго контролирует загрязнение продуктов питания. После отмены использования антибиотиков должно пройти определённое время, пока антибиотик будет выведен из организма животного естественным путем перед использованием в пищу.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах