93

Специалист «Алтай-Кокса» названа профессиональным инженером России

Инженеру-конструктору ОАО «Алтай-Кокс» Марине Шмидт по результатам XIV Всероссийского конкурса «Инженер года – 2013» присвоено звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Химия» по версии «Профессиональные инженеры». Чествование победителей конкурса состоялось недавно в Москве, в зале «Инженерной славы России».

Одним из проектов, предложенных для участия в конкурсе, была разработка нового технологического процесса: «Система дозирования флокулянта в очистных сооружениях шламовых вод на участках углеподготовительного цеха», предполагаемый экономический эффект от которого составит 3 млн рублей.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» признан инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается руководителями регионов, Правительством Российской Федерации. Он нацелен на выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Для справки:

ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах