Примерное время чтения: 2 минуты
85

«Алтай-Кокс» в 2013 году организовал обучение трех тысяч своих работников

Более 5,8 млн. рублей направило ОАО «Алтай-Кокс» в 2013 году на развитие персонала, что позволило организовать обучение около трех тысяч работников завода.

На базе предприятия по индивидуальной и курсовой формам обучено около тысячи рабочих, в том числе на рабочих местах прошли профессиональное обучение 477 человек, порядка 500 сотрудников повысили квалификацию на курсах целевого назначения по изучению правил технической эксплуатации, правил ремонта и обслуживания оборудования, получения допуска к выполнению работ повышенной опасности.

В сторонних образовательных учреждениях повысили квалификацию около 600 руководителей и специалистов. Больше 1 тыс. человек прошли обучение на право работы на объектах, подконтрольных Ростехнадзору, и в области охраны труда. Стажировку по программе развития кадрового резерва завершили 38 человек. В структурных подразделениях «Алтай-Кокса» прошли практику 76 учащихся ПУ-41 г. Заринска, 22 студента ВУЗов и колледжей.

В 2013 году было проведено восемь конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», корпоративные конкурсы «Мастер года ОАО «Алтай-Кокс» и «Молодой лидер ОАО «Алтай-Кокс». Победителям и призерам этих конкурсов выплачены премии на общую сумму более 600 тыс. рублей.

«Подготовка высококвалифицированных кадров является одним из безусловных приоритетов «Алтай-Кокса». Многолетнее плодотворное сотрудничество с учебными заведениями, наличие на предприятии оснащенных учебных классов, обучающих программ, методических разработок, квалифицированного преподавательского состава из числа руководителей подразделений – все это позволяет вести планомерную работу по развитию персонала, формированию профессионального кадрового резерва», – отметил директор по персоналу и социальным вопросам ОАО «Алтай-Кокс» Александр УМАНЕЦ.

Для справки:

ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах