634

Заринский район может стать вторым домом для горнолыжников края

Анка Смагинян / АиФ
Барнаул, 16 декабря - АиФ-Алтай.

В субботу, 15 декабря, в Заринском районе на горнолыжном комплексе «Тягун» прошел спортивный праздник. В нём приняли участие гости со всего региона, в том числе – губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

По словам главы региона, история горнолыжного комплекса как места проведения соревнований и места отдыха жителей края только начинается. Через несколько лет молодые люди, увлеченные горными лыжами и сноубордом, всё чаще будут выбирать для тренировок именно Тягун, а не спортивные комплексы в соседнем Кузбассе. Сегодня Тягун развивается как спортивно-туристский кластер, к которому привлечено внимание не только Правительства Алтайского края, но и федерального руководства, в том числе Ростуризма. «Конечно, придётся много поработать, чтобы спортивная и туристическая жизнь здесь развивалась и кластер служил на пользу людям», - признал Виктор Томенко.

Напомним, что решение о создании спортивно-туристского кластера «Тягун» на принципах государственно-частного партнерства в Правительстве Алтайского края было в 2017 году. Инвесторы выстроили горнолыжный комплекс, оборудовали горнолыжную трассу бугельным подъёмником. Уже построены два административных здания, в них работает кафе на 45 посадочных мест, пункт проката снаряжения, камеры хранения, места ночного отдыха на 28 мест. Введен в эксплуатацию и гостевой дом на шесть мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах