На мероприятие съехались руководители, инженеры и агрономы районных органов АПК, главы хозяйств, специалисты из Михайловского, Ключевского, Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Славгородского, Угловского, Немецкого национального, Родинского, Благовещенского, Суетского, Хабарского, Волчихинского районов.
Начальник управления механизации и организационной работы ГУСХ Юрий Степанович Лукьянов подвел итоги прошедшего аграрного сезона. По его словам, благодаря тому, что в крае собрали хороший урожай и тому, что продукция растениеводства имела достойную цену, аграрии в конце 2010 года активизировались в приобретении сельскохозяйственной техники.
За счет собственных средств и кредитных ресурсов в 2010 году хозяйствами края приобретено 583 трактора, 343 зерноуборочных комбайнов, 50 кормоуборочных комбайнов и другой техники на сумму 4,1 млрд рублей. В первом квартале 2011 года планируется приобрести 120 –тракторов, 65 посевных комплексов, а также другие виды сельскохозяйственной техники.
Как отметил Юрий Степанович, готовность техники к весенне-полевым работам составляет в пределах 75%. Участники обсудили вопрос обеспечения ГСМ в текущем году. По словам, Юрия Лукьянова в 2011 году продолжит действовать Программа реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям края горюче-смазочных материалов по льготным ценам. Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подготовлен проект постановления Правительства РФ, предусматривающий поставку топлива на проведение сельскохозяйственных работ со скидкой на уровне 10% от оптовой цены.
Руководитель Кулундинской сельскохозяйственной опытной станции Николай Лихачев рассказал о теоретических основах и итогах полевых опытов за последние пять лет. Владимир Беляев, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой сельхозмашин Института техники и агроинженерных исследований АГАУ рассказал руководителям и специалистам хозяйств о технологиях растениеводства и кормопроизводства в природно-климатических условиях Алтайского края, о зарубежном и отечественном опыте. Видеотрансляция доклада Александра Корбута, первого заместителя президента Российского Зернового Союза, была посвящена теме состояния перспектив зернового рынка России, - сообщили в ГУСХ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть