114

Гречка Алтайского района будет продаваться в Японии

В рамках рабочей поездки в Алтайский район Александр Прокопьев побывал в ООО «Агро-Стандарт». Самое крупное предприятие в районе будет поставлять свою продукцию на международный рынок.

Сельское хозяйство является основой экономики Алтайского района, и от достижений в этой отрасли зависит развитие всего региона. Предприятие расположено рядом с районным центром, в селе Нижнекаменка. Оно основано около семи лет назад, и за эти годы успело стать лидером сельхозотрасли района. «Агро-стандарт» – яркий пример социально-ответственного предприятия. Руководство обеспечивает селян рабочими местами, в настоящее время здесь работает 73 человека.

Руководитель ООО «Агро-стандарт» Александр Демин во время экскурсии рассказал Александру Прокопьеву о возможностях предприятия. Хозяйство работает по двум основным направлениям: земледелию и животноводству. Здесь возделывают посевной клин больше 4 тысяч гектаров, сеют зерновые и злаковые культуры, занимаются заготовкой кормов. депутату показали вместительное зернохранилище.

Другим важным направлением работы предприятия является мясное животноводство. Эта отрасль сегодня перспективна и с точки зрения импортозамещения. На территории хозяйства разводят две породы крупнорогатого скота, в общей сложности более 800 коров, также есть овцы и лошади.

Александр Прокопьев осмотрел инфраструктуру хозяйства, побывал в помещениях и загонах, где содержат животных. Он подчеркнул, что успехи предприятия положительно отражаются на экономике всего Алтайского района.

Стоит отметить, что сегодня продукция «Агро-стандарта», востребована не только в районе, но и по всей стране. Более того, недавно предприятие вышло на международный рынок, заключив договор на поставку гречневой крупы в Японию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах