aif.ru counter
66

Вверх бегом марш! В Барнауле прошел забег по нагорной лестнице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2016

Они горели желанием посоревноваться между собой за призы необычного забега – вверх по лестнице, которая уже стала одним из главных достопримечательных мест краевой столицы.

Впрочем, оказалось, что участникам предстояло не только преодолеть 260 ступеней вверх и быстрее всех взлететь на 33 метра в высоту, но и на каждой смотровой площадке пройти иные спортивные испытания – отжимания, подъём гири, толкание штанги и т. д.

Выложиться по-полной пришлось всем. Многие падали буквально на последних метрах дистанции, у многих сводило мышцы, но практически все, преодолевая боль и усталость, дошли до финиша. Даже когда понимали, что безнадёжно отстали от лидеров. Наверное, в этом – в преодолении себя – заключался главный приз для каждого из участвовавших в этом забеге. Ну, а самые быстрые и выносливые юноши и девушки получили ценные призы и подарки от сети барнаульских фитнес-центров и магазина спортивной одежды.

Хочется верить, что как и во многих городах России, ежегодный забег на самую высокую лестницу станет в Барнауле доброй традицией примера здорового и активного образа жизни земляков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах