aif.ru counter
76

В Барнауле прошло Открытое Первенство города по скийорингу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 10/02/2016

Несмотря на отдалённость от большинства городских районов, зрителей гонки собрали достаточно много, и буквально каждый из них нашёл для себя команду, за которую болел. Всего на первенство заявились около 30 экипажей.

Перед стартом их разделили на подгруппы, в соответствии с возрастом участников и мощностью мотоциклов. Для определения сильнейших спортсменам предстояло преодолеть два этапа: первый – старт с подбегом мотоциклиста, второй – с подбегом лыжника. Далее давалось 10 минут, за которые экипажи должны были проехать как можно больше кругов.

– Конечно, были досадные падения, капризничали двигатели, даже прокалывались и разбортовывались колёса, отстёгивались лыжи, но все добрались до финиша, – рассказывает Виктор ПАНТЫКИН, главный судья соревнований. – Кстати, у нас впервые был экипаж, представленный сыном и отцом. Не удивлюсь, если через десяток лет увижу в стартовом протоколе внука и деда!

В итоге в самой младшей группе «мини-юниор» (участники 10-12 лет) сильнейшими стали ребята из клуба «Барс» (п. Новосиликатный) – Александр Старцев и Михаил Околелов. В классе «А» смогла обойти всех своих конкурентов команда Олега Богатырёва и Михаила Кулакова из барнаульской «Молнии». В группе «В» вновь первенствовали участники из «Барса» – Кирилл Гутников и Артём Казаковцев. В четвёртой подгруппе соревновались опытные тандемы, которые уже вышли из юниорского возраста. Победителями стали воспитанники клуба «Горизонт» Вадим Моисеев и Владимир Захаров.

А вот в самом «элитном» классе не нашлось равных спортивному дуэту из клуба краевого комитета ДОСААФ Евгению Рассказову и Павлу Кулагину. Своих ближайших преследователей они обошли на три круга.

В командном зачёте главный приз достался команде барнаульского клуба «Молния», вторыми стали ребята из «Барс-2», «бронза» же досталась гостям из новосибирского «Виража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах