aif.ru counter
118

Алтайская лыжница Елена Серохвостова - победительница II зимней молодежной Спартакиады России

Фото: крайспортуправление

На недавнем первенстве мира среди юниоров в Турции, она заняла в этой дисциплине девятое место, при этом уступив своим соотечественницам Надежде Шуняевой (3 место) и Наталье Жуковой (5 место).

На этот раз обе они оказались позади Лены – Жукова в Рыбинске была второй, а Шуняева – третьей.

Ещё одна её сверстница и вечная конкурентка Елена Соболева, была в это время задействована в составе национальной сборной России на этапе Кубка мира в спринтерских гонках.

Кстати, кроме победы в скиатлоне, в активе Серохвостовой на II зимней Спартакиаде молодёжи России  бронзовая медаль в спринтерской гонке классическим стилем и четвёртое место в гонке на 10 км свободным стилем.

Интересно, что накануне финала спартакиады в Рыбинске Елена Серохвостова выступала в своём родном Заринске на V зимней Олимпиаде малых городов Алтая.

Во время домашней побывки она была отмечена за успешное выступление на юниорском чемпионате мира в Турции (золотая медаль в эстафете и бронза в гонке классическим стилем): губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил 19-летней лыжнице премию в  размере 90 тысяч рублей. Часть этих денег Лена решила потратить на золотые серёжки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах