aif.ru counter
56

Ушел из жизни легендарный советский футболист Валентин Иванов

В составе сборной СССР Иванов становился чемпионом Олимпийских игр 1956 года, в 1960-м – чемпионом Европы. За всю свою карьеру он провел в московском "Торпедо" 287 матчей в чемпионате СССР, забил 124 гола и стал рекордсменом команды по этому показателю. За сборную Советского Союза он сыграл 59 официальных матчей, в которых забил 26 голов.

После завершения карьеры футболиста Иванов стал тренером, в 1976 году привел "Торпедо" к победе в чемпионате СССР, в 1968, 1972 и 1986 годах выигрывал с этим клубом Кубок СССР.

У легендарного футболиста была диагностирована страшная и неизлечимая болезнь Альцгеймера. За Ивановым долго ухаживала супруга Лидия, но вчера утром его не стало. Соболезнования родным и близким Валентина Иванова выразил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко:

– Тяжело говорить что-то в такие сложные минуты… Очень жаль, что такие люди уходят... Ведь вместе с Валентином Ивановым ушла часть нашей истории. В том числе, футбольной истории.

Валентин Козьмич был неординарным, очень увлеченным человеком, который до последнего дня оставался предан футболу и своему родному клубу – московскому «Торпедо». Он представлял поколение футболистов, которые по-настоящему выигрывали, достойно заявили о себе на международной арене.

Нынешние футболисты, к сожалению, пока не выигрывают такие турниры, как Олимпийские игры или чемпионат Европы. Валентин Иванов был очень техничным и умным игроком, любимцем публики. А потом, когда перешел на тренерскую работу – стал неравнодушным тренером. Валентин Козьмич был подвижником футбола, да и просто большим человеком, мудрым наставником.

От себя лично и от Министерства спорта РФ я выражаю соболезнования семье Валентина Козьмича Иванова: жене – двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Лидии Гавриловне, сыну – авторитетному футбольному арбитру Валентину Валентиновичу, всем родным, близким и друзьям. Ну, а мы постараемся сделать все, чтобы имя Валентина Козьмича Иванова, его жизнь, его достижения, его заслуги перед футболом остались в нашей памяти.

19 ноября великому спортсмену исполнилось бы 77 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах