aif.ru counter
58

Команда Востока выиграла Кубок Поколения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 22/01/2014

Команда Востока, ведомая главным тренером барнаульских «Алтайских Беркутов» Александром Климовым, впервые выиграла Кубок Поколения.

18 января в городе Учалы прошёл третий в истории Молодёжной хоккейной лиги розыгрыш Кубка Поколения. Ранее его завоёвывали игроки команды «Запад». Это был хороший день, чтобы взять реванш. Тем более в составе «Востока» было несколько козырей с Алтая – капитан Виталий Тузов и два других игрока – вратарь Егор Тамачаков и нападающий Никита Меренков. Таким коллективом барнаульцы отправились на матч.

Уже по приезду, пока другие ребята разминались, пытались притереться друг к другу, почувствовать плечо товарища по команде, Виталий Тузов вместе с героями популярного телесериала «Молодёжка» Александром Соколовским и Владом Канопкой побывал в местной школе №1 и Доме детского творчества, на лёд он смог выйти только к вечеру. Однако столь насыщенная программа никак не сказалась на качестве его игры. Уже в матче он принял участие как минимум в двух голевых моментах первого периода. Тогда авторами заброшенных шайб стали Константин Лучевников и Никита Васильев. Оба из челябинского «Мечела».

Раз в стартовой двадцатке игра не задалась, «Запад» решил силой взять следующий период. Но и на это у «Востока» был готов свой ответ. Пока на льду шла откровенная борьба, ворота оставались неприкосновенными. Следующее изменение счёта произошло только в заключительном отрезке. Третьим автором шайбы в составе лидера стал местный хоккеист Никита Сафронов из «Горняка». Крайний раз взятие ворот записал на своё имя Даниил Орехин из «Спутника».

В таком матче просто нашлось место и голу престижа. Его создателем стал латыш Мартиньш Фрейманис, выступающий за кишинёвскую «Платину». Итог встречи 4:1 в пользу «Востока». Домой наши ребята и их наставник вернулись с долгожданными медалями победителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество