aif.ru counter
26

Футболисты поздравили своего тренера с юбилеем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Алтай 29/12/2010

В минувшие выходные барнаульский хоккейный клуб «Алтай» провел заключительные в этом году игры в рамках первенства России первой лиги зоны «Сибирь-Дальний Восток».

Зеркальные встречи

На своем льду подопечные Евгения Чернова принимали самого, пожалуй, неудобного соперника – бердский «Кристалл», вырвать очки у которого не удавалось на протяжении нескольких сезонов. На этот раз игры получились зажигательными и интересными. За два игровых дня команды забросили 21 шайбу на двоих, причем на счету «Алтая» их больше – одиннадцать! В первой встрече барнаульцы уступили 4:7, зато в повторной с лихвой отыгрались на нервах соперника – 7:3.

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»:

– В первой игре команда не выполнила установку на игру, надо было сыграть построже в обороне. Соперник нас заставил идти в атаку, ловил нас на контратаках, а с такой мастеровитой командой, как «Кристалл», нельзя так играть, они почти все свои моменты реализуют, мы на этом попались, не сумели вовремя перестроиться, хотя ребятам это говорилось в раздевалке и после первого и после второго периода, но они бежали вперед отыгрываться, вот мы и получили голы. Вроде только сравняем счет, тут же выходит следующий состав, пропускает, забиваем шайбу, опять пропускаем.

Нельзя так играть. Перед второй игрой переговорили с командой, перестроились, разобрали игру каждого звена Бердска, сделали выводы и совсем по-другому начали. Играли строже в обороне в первую очередь, в движении добавили. «Кристалл» – команда взрослая, заставили своим движением их ошибаться, вовремя реализовали свои моменты и порадовали болельщиков победой.

60 – это сильно!

В воскресенье, 26 декабря, футбольному тренеру Александру Горбунову исполнилось 60 лет. В честь юбилейного события в спортзале СДЮШОР «Динамо» прошел традиционный мастер-класс от его прославленных воспитанников – ребят 1986 года рождения. Своего первого наставника пришли поздравить Александр Яркин, Антон Киселев, Антон Кобялко, Евгений Щербаков, Евгений Городов, Сергей Нестеренко и Иван Старков. Взрослые футболисты передали свой опыт нынешним подопечным Александра Горбунова – мальчишкам 1997 г.р. В конце тренировки именитые динамовцы подарили ребятам свои игровые футболки, а их тренеру ценный подарок.

В итоге – второй

Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала последние в этом году рейтинги. Чемпион мира прошлого года барнаулец Иван Нифонтов занял второе место в весовой категории до 81 кг. Его обошел южнокореец Джей Бум Ким.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество