293

Современный спортивный зал по кикбоксингу открылся в Бийске

Барнаул, 22 августа - АиФ-Алтай.

Предприниматели, общественники, ветераны спорта и горожане объединились, чтобы открыть в Бийске спортивный зал по кикбоксингу, в котором так нуждались юные спортсмены.

Все началось год назад, когда власти выделили помещение. Чтобы его отремонтировать потребовались не только деньги, но и физическая сила. Это и положило началу социальному партнерству. Инициатором стал председатель Совета бийской общественной организации «Детский юношеский спортивно-оздоровительный клуб «Гренада» Борис Антонов, который привлек к реконструкции всех неравнодушных, начиная от предпринимателей и заканчивая родителями будущих чемпионов. В общей сложности на реконструкцию ушло более 2 млн рублей. Отметим, что в спортзале установили специализированный тренажерный комплекс и профессиональный ринг, который был сделан по спецзаказу на средства Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

Фото: Из личного архива/ Виктор Крутов

На торжественное открытие спортивного зала по кикбоксингу присутствовали глава города Бийска Александр Студеникин, депутат Госдумы Александр Прокопьев и Николай Валуев, заслуженный тренер России Андрей Степурко, президент федерации кикбоксинга Алтайского края Вячеслав Перерядов.

Отметим, что Николай Валуев ради такого события отложил празднование своего 45-летия. Да еще и привез подарок – боксерскую грушу. Но и в спортивном зале знаменитого спортсмена встречали не с пустыми руками. Коллектив спортшколы подарил Валуеву 20-килограммовый торт в виде триколора и боксерских перчаток - творение кондитерской Шоколаttе.

Фото: Из личного архива/ Виктор Крутов

«Здесь, в первых рядах, а может среди тех, кто придет завтра, будут ребята, кто обязательно в будущем станет чемпионом. Они прославят родной город, край, страну. Я желаю вам успехов, а родителей искренне поздравляю с тем, что у их ребят появляется место, куда они будут ходить, а вы не будете переживать, - обратился к присутствующим Валуев.

На церемонии глава города презентовал залу четыре пары боксерских перчаток. В свою очередь одному из инициаторов проекта Борису Антонову, а также коллективу отделения кикбоксинга МБУСП «Спортивная школа №2» Александр Прокопьев вручил благодарственные письма от имени врио главы региона Виктора Томенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах