aif.ru counter
187

Сплав силы и интеллекта. Турнир по греко-римской борьбе прошел на Алтае

49-й турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Ивана Григорьева
49-й турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Ивана Григорьева © / Виктор Крутов / АиФ

Олимпийские чемпионы, политики и 120 сильнейших спортсменов из восьми регионов России съехались на 49-й турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти Героя Советского Союза Ивана Григорьева, который прошел в минувшие выходные в Новоалтайске.

С самого начала участниками соревнований были борцы со всего Советского Союза. «Выросли» из этого турнира такие знаменитые борцы, как двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, чемпион Европы и мира Владимир Попов и многие другие. К сожалению, за несколько недель до начала турнира умер один из его создателей Евгений Дубовцев. Он до последнего посещал турнир как почетный гость.

Организаторами спортивного события выступили администрация Новоалтайска и спортивный клуб «Чемпион». Турнир посетили министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и глава города Новоалтайска Сергей Еремеев. Также среди гостей был депутат Государственной думы Александр Прокопьев. При его участии турнир посетили олимпийские чемпионы.

Депутат выступил с приветственным словом перед ребятами.

Депутат вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и подарил детям новую форму.
Депутат вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и подарил детям новую форму. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Безусловно, это сплав физической силы и интеллекта. И как сказал наш легендарный сибиряк, наш с вами друг, Александр Карелин, греко-римская борьба – это те же самые шахматы, только фигуры побольше, поэтому передвигайте эти фигуры с умом», -  сказал депутат, а после вручил спортсменам и тренерам благодарственные письма и подарил детям новую форму.

Чемпионы Олимпийских игр Алексей Мишин, Мнацакан Искандерян и обладатель кубка мира Андрей Черепахин выступили перед ребятами и буквально зарядили их на победу! Четыре из 11  золотых медалей взяли новоалтайские спортсмены. Одно золото заработал Руслан Новрузов. В категории 60 килограммов он справился с Аркадием Куртугашевым из Новокузнецка. Юноша становился победителем этих соревнований уже четыре раза.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество